放烟花三年级作文
旧的一年,就要过去,新的一年即将来临,在这期间我们家家户户都有一个习俗:那就是放烟花、驱年兽。我可喜欢放烟花了!
烟花是用来赶走一种叫年兽的怪物的,年兽每年在年末的午夜就会来到村子里吃人、吃胜畜,可年兽怕剧烈的响声,于是一位老爷爷就发明了烟花……哈哈,没想到吧?烟花就是这么来的。不仅如此,烟花的美还会让你陶醉其中。一颗火星射同夜空,“砰”的一声,炸裂开来,形成无数五颜六色的线条,从同一个点落向不同的地方,还没落到地面,就已经随着第二声烟花的炸响消失不见……第一个烟花还没消失就马上迎来了全新的下一个,各种美丽的颜色交织在一起,点亮了夜空,也点亮了我的眼睛。当我还沉浸在烟花的美丽中时,最后一声炮响已经消失,它就像指挥官似的,一喊,停所有的烟花就都停止下来,消失在夜空之中。
我一开始还不怎么敢放烟花,怕烟花烧到自己,在亲朋好友的鼓励力下,我鼓起勇气把烟花点燃了,“砰砰砰……”的巨响让我不敢睁开眼,但其实一拾眼你就会发现烟花其实一点也不恐怖,只要点个火,待那儿看就完事了。我很小的时候就喜欢看别人放烟花,现在自己终于也敢放烟花了,我还是有那么点自豪的,哈哈。放烟花的时候也还是要注意一点,点燃之后要保持一定的距离,小心被火星冲上天哦!
过年了,村子里家家户产都准备了烟花,放烟花是我们的一种习俗,你们那儿又有什么有趣的习俗呢?