放烟花三年级作文
过春节的时候,我闷在家里就像一片枯黄树叶,简直要凋零殆尽,化为尘土。现在可是春节呀!一点也没有节日的气氛,难道就没有人过节了吗?我这样想着,心里满是问号。突然外面传来一阵噼里啪啦的响声,我打开门,只见我的朋友们正兴高采烈地放烟花呢!我大叫一声:“放烟花怎么能少了我呢?”我拿着烟花冲出了家门。
我拿出五个彩菊点燃后丢了出去,由于过用力过猛,彩菊飞到了天上,它时而像万寿菊一样欣然怒放,时而变成璀璨的龙珠,照亮漆黑的夜空,时而变成一个舞蹈家,它跳跃、旋转,千姿百态,令人沉醉。
最后,我们开始放最厉害的重头戏——加特林。加特林点燃后,炮口迸射出耀眼的火光,红的、黄的、蓝的、紫的、绿的……无数火光在天上炸裂,有的变成北斗七星为迷路的人指明道路,让他们不再迷茫;有的变成牛郎织女星,见证那爱情的一瞬之间;巨大的烟火变成无数条五彩缤纷的游龙,它们甩动着庞大的尾巴,抖动着熠熠生辉的鳞片,仿佛下一秒就向远方发出惊天动地的长吼。我们看得是瞠目结舌,惊喜万分。
回到家后,我便开始平静而快乐地回忆起那烟花的响声,久久不能忘怀。