放烟花三年级作文
春节是人们庆祝新的一年到来的日子。
听爸爸妈妈说他们小时候会在春节期间放烟花,既热闹又喜庆。春节到了,我也很想和爸爸妈妈小时候一样可以放烟花,可是现在城市里禁止燃放烟花爆竹。
终于我可以有机会放烟花了。因为今天我要去农村拜年,听说那里可以放烟花。我开心极了。到了农村后,我迫不及待地催促爸爸妈妈带我去买烟花。爸爸告诉我,烟花要晚上放才好看。正好下午我的两个表妹艾米和小雨也到了,我们约定晚饭后一起去放烟花。
终于吃好了晚饭,我们在爸爸妈妈的陪伴下到一块空旷的小河边,准备开始放烟花。我们三个小朋友先玩了一种可以拿在手上点燃的烟花。烟花点燃后绽放出了火星,像一个大太阳,也像一朵金色的花朵,光辉灿烂。我们开心地手舞足蹈。我们还玩了一根长棍子形状的烟花。它会像子弹一样射出火花到天空中,发出“啾”的一声,再爆开,有时红色,有时黄色,有时绿色,五彩缤纷。最后我们远远地看爸爸玩了一个烟花。爸爸点燃烟花后,拿着绳子在空中挥舞,我们兴奋地看着烟花在黑暗中画出了一幅美丽的画。
一眨眼,烟花全部都放完了。我们玩得意犹未尽。在回家的路上,爸爸提醒我,烟花虽然很好玩很好看,但也有危险,容易引发火灾,大家要注意安全,小朋友千万不能一个人放烟花。