放烟花三年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。今天是大年三十——春节。
自古以来,每当过春节,家家户户都要一起吃年夜饭,守岁,更少不了放烟花了。在古时候,放烟花是为了驱赶一种叫“年”的怪兽,除旧迎新。
吃完年夜饭,我和爸爸妈妈一起去放烟花。我先拿着一个尖顶帽似的烟花向外走,放到地上,迫不及待地擦燃了一根火柴,心想:“太棒了,放烟花了!这个烟花放出来会是怎么样呢?”我一边想,一边把火柴凑了过去,导火线燃了起来,我向后快速地退了几步,伸长脖子,想看得更仔细一点。烟花喷出了一道火柱,然后越喷越高,真像个小喷泉。接着,爸爸又提着一个“大花炮”点了起来。“嗖”地一声,一条火龙直冲云霄,没多久,一朵菊花在空中绽开,时而变绿,时而变蓝,时而变紫……随后,我拿着一根水管似地烟花点燃了。“砰”,一枚黄色的炮弹飞快地射向天空。突然,它炸成了一只大老虎,追逐着猎物,越跑越远……
接下来,我们还放了好多烟花,烟花的形状各种各样,空中的焰火也独一无二,有的如银蛇乱舞,有的像天女散花,有的似孔雀开屏……
春节就是这么有趣,热闹。我爱春节!