放烟花三年级作文
期盼已久的大年终于到了,吃过晚饭,表舅、妹妹、爸爸和我兴高采烈地去楼下放烟花。
来到楼下,这儿已经有很多人在放烟花了,听“刺溜”一声,原来是一条银蛇窜上了天空,转眼间变成银花,瞬间消失在夜空中,看,那边有个小伙子放起了“小火箭”,小火箭“嗖”的一声窜上了天空,紧接着天空出现了五颜六色的星星,烟花越来越多,烟花时而像金菊怒放,时而像彩蝶飞舞,时而像鲜花开放,烟花把黑暗的天空变得绚丽多彩,美丽极了。小孩子又跑又跳,有的胆小的孩子捂着耳朵躲在大人后面高兴地看着、笑着。
见此情景,我迫不及待地拿出“幸福花筒”,点燃了导火线,五彩缤纷的火花直冲天空,妹妹一边玩着“仙女棒”一边拍手叫好,接着妹妹拿出“宝石花”递给我,让我给她放“宝石花”,“宝石花”炸开的时候,像美丽的公主在欣赏自己,突然爸爸称赞道:“真美呀!”回头一看,原来是舅舅放起了“烟花”,只见天空下起了“流星雨”,真是美丽绝伦!
我仰望天空,今天的天空真美,有的像天女散花,有的像好吃的“棒棒糖”,还有的像旋转的陀螺,我喜欢放烟花,但我更希望新的一年像烟花一样灿烂。